Tips Memasak Udang agar Tak Bau Amis

udang inewsonline.co.id
Tips Memasak Udang agar Tak Bau Amis (foto web)

GARUT,iNEWSOnline.co.id: Udang rasanya gurih. Teksturnya yang kenyal jadi makanan favorit banyak orang.

Dagingnya yang lembut dipadu dengan penyajian yang tepat bisa menjadi sebuah hidangan yang sangat lezat dan nikmat.

Mengolah atau memasak Udang tidak semudah menggoreskan pena. Meski terbilang sederhana, namun perlu diolah dengan benar agar menghasilkan rasa yang nikmat dan tidak akan menghilangkan nutrisi yang terkandung di dalamnya.

Baca Juga: Luar Biasa! Jamur Kuping Dipercaya Bisa Mengatasi 8 Penyakit

Berikut tips cara memasak yang baik dan benar:

  1. Udang Segar

Saat hendak membeli pastikan untuk memilih yang masih segar. Udang segar memiliki aroma yang khas dan warnanya tidak pucat. Selain itu, pilih yang masih utuh dan badannya yang masih keras.

  1. Simpan Udang dengan Benar

Simpanlah di dalam freezer, tapi jangan terlalu lama juga. Sebaiknya diolah sewaktu masih segar agar tidak mengurangi kandungan di dalamnya.

  1. Kupas yang Benar

Jika ingin mengupas, kepala Udang di tangan kanan anda. Kemudian pisahkan kepalanya tepat di antara batas kepala dan badan.

Untuk membersihkan, anda harus mencuci dengan air mengalir. Untuk ukuran kecil, cukup menyiramnya dengan air panas sampai warnanya memerah.

  1. Hilangkan Bau Amis

Untuk menghilangkan bau amis, belah sedikit bagian punggungnya. Hilangkan kotoran yang berbentuk tali hitam. Bersihkan dengan air bersih yang mengalir.

Tambahkan sedikit jeruk nipis dan jangan memberi garam karena dapat merusak tekturnya.

Ketika ingin menggoreng atau menumis, pastikan minyaknya sudah panas dan sedikit minyak. Jadi, ketika memasaknya tidak memakan waktu lama.

Lalu, jika ingin memasak dengan cara direbus, pastikan airnya sudah mendidih. Tambahkan sedikit garam dan tutup panci.

Jika sudah matang, langsung celupkan ke dalam air dingin supaya menghentikan proses memasaknya. Semoga Bermanfaat!!!

(Frima/berbagai sumber)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here